6 октября 2006   10:25   1256

Кличко бросил вызов Льюису

Виталий заявил, что ведет переговоры с Льюисом на предмет предстоящего поединка

Практически сразу же после того незабываемого боя – 21 июня 2003 года в Staples Center – украинец вызвал британца на матч-реванш, но Льюис уклонился, объясняя свое решение покинуть бокс то отсутствием мотивации, то просьбами матушки. Но спустя три года слухи о повторном бое возобновились.

Подбросил дровишек в костер и сам Виталий, заявивший, что ведет переговоры с Льюисом на предмет предстоящего поединка.

– Cчитаю, что Леннокс Льюис является одним из самых сильных боксеров в истории супертяжелого дивизиона, – сказал Виталий Кличко кореспонденту "БЛИКа". – Наш первый бой был остановлен рефери по настоянию врача в момент, когда я лидировал по оценкам арбитров. Но у меня не осталось ни малейшего сомнения, что в случае его продолжения я бы выиграл этот поединок. К сожалению, мне засчитали поражение. Уверен, что наша вторая встреча вызовет огромный интерес в мире.

– Ведете ли вы переговоры с командой Леннокса Льюиса по поводу такого боя или матч-реванша?

– Давайте я скажу так – переговоры идут, но пока я бы не хотел открывать все карты…

– Контактировали ли вы лично с Льюисом или с кем-то из его команды?

– У меня есть его личные координаты. Раньше на эту тему мы неоднократно с ним общались, но конкретного ответа не получил. Потому через СМИ сделал ему вызов. Посмотрим, какой будет его реакция.

– Быть может, британца не устраивает сумма предложенного гонорара?..

– Тяжело ответить на этот вопрос. Полагаю, на его решение влияют прежде всего психологические проблемы: в своем последнем бою он не выиграл, хотя арбитры и отдали ему победу.

– Если предположить, что матч-реванш действительно состоится, сколько вам обоим понадобится времени для того, чтобы попробовать набрать былую чемпионскую форму?


– Три-четыре месяца. Это тот поединок, который интересует меня. Его с нетерпением ждут любители бокса во всем мире. Ведь после первой нашей встречи на ринге осталась недосказанность...

– На данный момент сразу несколько украинских тяжеловесов-профессионалов находятся на верхних строчках рейтингов различных федераций – Вирчис, Дмитренко, Биденко, Платов... У кого из них есть шансы подняться до уровня титульних поединков?


– У каждого. Вопрос в другом: насколько они сами смогут им воспользоваться и дойти до вершины. Но у меня есть уверенность, что уже вскоре все пояса будут объединены в руках одного боксера – моего брата Владимира. Мы ведем переговоры об объединительном поединке. Олег Маскаев пока отказывается. Мы даем ему время на восстановление, но верю, что бой Кличко – Маскаев все же состоится.

– Владимир 11 ноября в Нью-Йорке будет отстаивать свои титулы в бою с Келвином Броком. В чем основная сложность этого поединка для вашого брата?

– Мы можем очень много спекулировать на эту тему, но Брока ни в коем случае нельзя недооценивать. Тот факт, что в своих 28 поединках он ни разу не проиграл, говорит о многом. Он очень неудобный боксер, с хорошим нокаутирующим ударом. Но я надеюсь, что подготовка Владимира будет хорошей, и бой не сложится для него тяжело…

За годы нашей с братом боксерской карьеры мы многое проанализировали. Главная причина поражений Володи, я могу об этом сказать прямо, – переоценка своих возможностей и недооценка соперников... А как только ты недооценил соперника, он тебя накажет.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...