16 октября 2017   16:47   724

У жителя Краматорска изъята куча патронов к снайперской винтовке и автомату

У жителя Краматорска изъята куча патронов к снайперской винтовке и автомату
56-летний житель Краматорска будет привлечен к ответственности за незаконное хранение боеприпасов, которые он, якобы, "нашел" еще в 2014-м году.

Во время оперативно-профилактической "отработки" Краматорска, полицией была получена информация о том, что один из жителей дома по улице Сагайдачного хранит у себя дома боеприпасы.

Получив необходимое постановление суда, оперативники провели в доме обыск. Информация подтвердилась: в спальной комнате было обнаружено и изъято 550 патронов к снайперской винтовке СВД и 70 патронов калибром 7,62 мм к автоматическому оружию.

Владелец боеприпасов сознался, что нашел эти патроны в лесопосадке в районе одного из кладбищ Краматорска, принес домой и решил спрятать "на всякий случай".

Патроны изъяты и направлены на экспертизу. Соответствующая санкция статьи КК УКраины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

"Полиция еще раз напоминает о том, что граждане, которые добровольно обратятся к полиции с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных устройств и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, в соответствии с требованиями ч. 3 в. 263 Криминального кодекса Украины, освобождаются от криминальной ответственности", - говорится в сообщении ведомства.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...