18 октября 2017   09:30   144

Ходаковский раскритиковал «ДНР» за взыскание коммунальных долгов за период боевых действий

Подконтрольные группировке «ДНР» предприятия требуют от жителей выплаты долгов за коммунальные услуги, которые накопились за период активных боевых действий.

Об этом написал бывший командир боевиков «Востока» Александр Ходаковский у себя в Facebook.

«Во-первых, все прекрасно помнят, что Захарченко лично обещал не взыскивать долги за этот период, потому что причин этому – вагон и маленькая тележка; во-вторых, тогда ко всему прочему происходила дележка между старыми поставщиками и новыми республиканскими, и людям буквально говорили не платить старым, и платить, если у кого было чем, оказывалось вовсе некому», – утверждает Ходаковский.

Он отметил, что Украина «в тяжелые годы» амнистировала долги населению.

«Вновь сформированные инстанции вцепляются в население, как шакалы, выгрызая все, что только можно. Задолженности предпринимателей, которым приходилось не легче, чем всем остальным, рассрочиваются за откаты – появились даже специальные "решалы", которые за взятки договариваются с конторами об отсрочке, или рассрочке платежей, которые исчисляются астрономическими суммами – на людей вывалили все, что накопилось за годы, независимо от того, стоял бизнес, или работал. И если по электроэнергии, например, один подход, то когда бизнес лежал полностью, а налог на землю исправно начисляли – то это понять в наших условиях трудно. Государство, при всех трудностях, должно сохранять свое лицо, а не превращать его в маску зверя. Особенно сейчас, когда война», – заявил Ходаковский.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...