6 октября 2006   15:46   1185

В Госбюджете-2007 предусмотрено больше средств на оздоровление инвалидов

В проекте Государственного бюджета Украины на 2007 год на обеспечение санаторно-курортного лечения инвалидов, в том числе и инвалидов войны, предусмотрен 70 миллионов гривен, что на 24,7 миллиона гривен больше, чем в текущем году.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, кроме того, в общем объеме субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот предусмотрено 118,7 миллиона гривен. Эти средства будут направлены, в частности, на обеспечение санаторно-курортного лечения и выплату компенсаций за самостоятельное санаторно-курортное лечение ветеранам войны и труда, жертвам нацистских преследований, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, реабилитированным гражданам, ставшим инвалидами вследствие репрессий или являющимся пенсионерами.

Напомним, 21 сентября Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению проект Государственного бюджета на 2007 год, внесенный правительством Виктора Януковича. За такое решение проголосовали 249 народных депутатов. Также было решено создать рабочую группу из членов правительства и народных депутатов с тем, чтобы доработать проект бюджета с учетом предложений народных депутатов к первому чтению.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...