18 октября 2017   21:13   181

МВД России продлило убежище Януковичу еще на год

Управление по вопросам миграции МВД России в Ростовской области продлило право на временное убежище для экс-президента Украины Виктора Януковича.

Он может находиться на территории страны до 26 октября 2018 года. При этом, Янукович не получал российского гражданства или вида на жительство и не намерен делать этого в будущем.

Как утверждает источник издания в правоохранительных органах, свидетельство о предоставлении временного убежища является единственным документом Януковича для легального пребывания в России. Сведений о получении им российского гражданства, вида на жительство или общегражданского паспорта нет ни в одном из учетов МВД.

«Причинами, ставшими основанием для убежища, являются политическое преследование и угроза жизни на территории Украины. Они не отпали, в связи с чем и был продлен срок действия документа», — объяснил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

По его словам, варианта приобретения гражданства или вида на жительство в России господин Янукович не рассматривает.

«Только временное убежище до возвращения на территорию Украины», — подчеркнул Сердюк.

Напомним, по информации «Медузы», Виктор Янукович проживает на даче федерального казенного учреждения «Загородный дом приемов "Русичи"» при МВД РФ. Ранее здесь находилась дача маршала Семена Буденного, территория которой после его смерти перешла к государству.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк отрицает, что экс-президент проживает в селе Баковка и называет его местом проживания дом в Ростове-на-Дону по улице Еременко 81.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...