18 октября 2017   21:14   330

МИД призывает украинцев не ездить в РФ

Начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич призывает украинцев воздерживаться от поездок в Россию, которая стала «территорией опасности».

Об этом Кирилич заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Пользуясь случаем, хотел бы призвать граждан Украины воздержаться от своих намерений посещать Российскую Федерацию, поскольку Россия стала территорией опасности для граждан Украины», - подчеркнул дипломат.

Кроме того, Кирилич выразил убеждение, что дальнейшее дипломатическое давление на Россию даст результат в вопросе освобождения незаконно заключенного в России 19-летнего украинца Павла Гриба.

«Я думаю, что системные и скоординированные действия с правозащитниками, международными институтами все-таки дадут результат (в вопросе освобождения незаконно заключенного в России Гриба — ред.), и в этом убежден», - заявил он.

Напомним, Октябрьский районный суд Краснодара (РФ) продлил арест задержанному в Беларуси 19-летнему украинцу Павлу Грибу до 4 января 2018 года.

Как сообщалось ранее, в Беларуси исчез 19-летний сын члена общественного совета Государственной пограничной службы Украины, советника главы синодального управления военного духовенства УПЦ КП, офицера-пограничника запаса Игоря Гриба - Павел Гриб. Он предположил, что сына ФСБ «выманила» в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом его задержала.

По словам девушки, к которой отправился Павел, выманить его в Беларусь ее заставили сотрудники ФСБ России.

Прокуратура в связи с исчезновением парня открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Беларуские власти некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения пропавшим украинцем государственной границы, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

31 августа беларуские пограничники подтвердили факт пересечения 19-летним украинцем Павлом Грибом государственной границы 24 августа.

7 сентября стало известно, что Гриб находится в следственном изоляторе в российском Краснодаре. В России его обвиняют в терроризме.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...