18 октября 2017   21:33   186

Бойцы батальона им. Джохара Дудаева не принимают участие в митингах под ВР,- Окуева

По заявлению военнослужащей Амины Окуевой бойцы чеченского батальона имени Джохара Дудуаев не принимают участия в акциях под Верховной Радой.

Об этом она написала в Фейсбуке.

Окуева отметила: "Дошли слухи, которые распускает явно какой-то подлец, кто бы он ни был, что батальон им. Джохара Дудаева предоставил своих бойцов для противостояния в Киеве под Верховной Радой.

В связи с этим категорически заявляем, что никто из участников батальона имени Джохара Дудаева НЕ участвует в данном противостоянии ни на одной из сторон и участвовать не будет не при каких обстоятельствах.

От себя добавлю, что хотя наша твёрдая позиция - невмешательство на чьей-либо стороне в подобные процессы внутри Украины, но мы осуждаем любого рода попытки дестабилизировать ситуацию внутри страны. Потому что видели своими глазами, к какому плачевному результату привели активные разногласия в период независимости Ичкерии. И мы от всей души желаем украинцам избежать подобной роковой ошибки".

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...