6 октября 2006   17:11   1200

В Донецкой области группа мошенников на банковских кредитах «заработала» 196 тыс. грн.

Сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали жителей Донецкой и Днепропетровской областей, которые посредством фиктивного трудоустройства в частное предприятие заключили с банком договор на получение кредита «Универсальный» для своих работников.

После чего путем подделки документов приобрели в банке 86 пластиковых карточек.

Преступники не реализовали свой замысел полностью, так как были задержаны с поличным. Общая сумма ущерба, причиненного банку, составляет 196 тысяч гривен.

Ранее аналогичным способом эта группа действовала на территории Днепропетровской области. Мошенники воспользовались тем, что сейчас оформляется большое количество кредитных договоров, и службы безопасности банков не успевают делать проверку. А между тем большинство граждан, на документы которых оформлялись кредиты, когда-то работали в одном коллективе на крупном заводе. Не исключено, что кто-то из преступников имел свободный доступ к их личным делам и документам.

В ходе следствия у злодеев были изъяты оргтехника, денежные средства и пластиковые карточки. Несколько соучастников уже начали добровольно возмещать нанесенный ущерб, пишет газета «Донбасс».

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.