21 октября 2017   18:57   479

Патрульные - одни из нас, прокурорские и судейские хотят их переварить, - журналист

Абсолютное большинство прокуроров, судей и бывших сотрудников МВД - это каста и их задача сделать так, чтобы усилия желающих изменить старый порядок захлебнулись.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Павел Казарин, сообщает Цензор.НЕТ.

"Ивано-Франковск. Патрульные останавливают машину. За рулем - пьяный мужик. Михаил Ильницкий - бывший мент. Буянит, вместе с пассажирами лезет в драку с патрульными. Его в итоге скрутили. Чувака признают виновным в пьяном вождении и "злостном сопротивлении". Год без прав и 10 тыс грн штрафа", - пишет Казарин.

Однако далее, утверждает он, благодаря связям в прокуратуре появляется встречное дело.

"Мол, патрульные сломали дяде мизинец. Мол, давайте посадим Леонида Гончарука, который задерживал дебошира. Отстранение от службы. В перспективе - от 3 до 7 лет", - сообщает журналист.

Он также приводит пример с Татьяной Михайловой, которая в апреле на BMW сбила троих, в том числе патрульного.

"Парень, прошедший АТО, - в больнице с тяжелыми травмами (от смерти спас броник, который он в тот вечер надел). Сбила и сбежала с места ДТП. Ее задержали. Но суд отпустил тетку домой. А в июле ее снова задержали. Снова пьяную", - говорит Казарин.

По его мнению, единственным средством борьбы с безнаказанностью "старой гвардии" является резонанс.

"Патрульные - одни из нас. Из тех, кто не стал сидеть на заднице, а пошел вкалывать. А абсолютное большинство прокурорских, судейских и бывших ментов - это каста. Им пофиг на нас и на государство. Они сами по себе и сами за себя. Их единственная задача - переварить новичков. Потому что новая кровь угрожает старой системе. Единственное, чего они боятся - резонанса", - резюмирует журналист.

Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...