22 октября 2017   18:23   314

Бородай обвинил Ходаковского в получении денег от Ахметова

Сторонник незаконной организации «ДНР», бывший «премьер» Александр Бородай обвинил Александра Ходаковского в том, что последний получал деньги от Рината Ахметова.

Об этом он сказал в интервью «Сегодня.ру».

«Мой отряд… одной из его задач была нивелировка влияния Рината Ахметова, хозяина тогдашней Донецкой области, да ДНР, будем откровенными. Это было очень выгодно господину Ходаковскому, у него был реальный мотив, для того, чтобы этого не допустить, потому что он сидел на финансировании Рината Ахметова. В свое время мне он от Рената пытался привезти …чемодан с половиной миллиона долларов. Там было 500 тысяч долларов. Я вернул чемодан господину Ходаковскому, он его якобы потратил на финансирование батальона «Восток»», - рассказал Бородай.

По его словам, Ахметову нужна была «ДНР», чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять Коломойскому.

В ответ Ходаковский заявил, что обвинения в его сторону связаны с тем, что Бородаю нужен был не руководитель, а «управляемый человек».

«Теперь Бородай будет активнее появляться в сми в качестве «мракоборца» по моему поводу, а причин этому несколько. "Мне нужна картинка" - слова, произнесенные в момент первого разговора о взятии аэропорта. Мы картинки не дали - он ее обеспечил сам, повесив трагедию на меня. Это сама по себе причина, чтобы на всю жизнь возненавидеть политтехнологов. "Я порекомендовал Захарченко, потому что мне нужен был управляемый человек", - слова, сказанные мне в его последний приезд в Донецк. Это другая причина. Ему нужен был не руководитель, а управляемый человек», - написал Ходковский на странице в Facebook.

Экс-командира боевиков «Востока» также отмечает «потепление отношений» между главой незаконной организации «ДНР» Александром Захарченко и Бородаем после тогдашнего конфликта.

«Захарченко оказался умнее, и после своего назначения прервал любое общение с Бородаем, и тот вынужден был снова обратиться ко мне, потому что пообещал за очень крупную сумму уважаемым парням из «солнцевских» решить в их пользу вопрос с донецким предприятием «Симбиофарм». Деньги получены были, были уже потрачены, - а вопрос завис. Я ответил категорическим отказом. Долгожданная личная встреча Бородая и Захарченко все-таки состоялась на открытии памятника в Ростове, и я уверен,- теперь они снова на короткой ноге», - считает он.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...