24 октября 2017   11:43   657

Двое украинцев, зарабатывавших на поставке в ОАЭ проституток, предстали перед судом

В Донецкой области будут судить двух граждан, которые вербовали женщин для занятия проституцией в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 149 УК Украины в отношении мужчины и женщины, которые, действуя в составе организованной группы с транснациональными связями, занимались торговлей людьми.

Во время досудебного расследования установлено, что ОПГ была создана в конце 2006 года. В ее состав входили три женщины (среди которых были и те, которые раньше работали в сфере оказания сексуальных услуг) и 1 мужчина.

Они занимались вербовкой и перемещением женщин в г. Дубай ОАЭ для сексуальной эксплуатации. За каждую женщину правонарушители получали денежное вознаграждение в размере 1000 долларов США.

С начала создания организованной группы и до момента прекращения ее преступной деятельности установлено 5 фактов «продажи» людей. В августе текущего года двух вербовщиков задержали правоохранители во время очередной отправки «живого товара» за границу.

Материалы в отношении еще 2 человек, которые входили в состав организованной группы и до настоящего времени находятся на территории г. Дубай, выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование которого продолжается. Также устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступлений.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...