24 октября 2017   12:04   269

В ОБСЕ не смогли определить, кто обстрелял Докучаевск

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения гражданских объектов в жилых районах Докучаевска.

Об этом говорится в отчете миссии.

«21 октября в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) наблюдатели зафиксировали пять мест недавнего огневого поражения в подконтрольном «ДНР» г. Докучаевск (32 км к юго‑западу от Донецка) и одно такое место в подконтрольном «ЛНР» с. Крутая Гора (16 км к северо‑западу от Луганска)», - говорится в сообщении.

В двухэтажном многоквартирном жилом доме № 23 на ул. Центральной в Докучаевске наблюдатели видели две пробоины на западном и северном скатах крыши, а также отверстие в стене с западной стороны на втором этаже. По словам 40‑летнего жильца дома, около 18:00 20 октября он услышал, как начался обстрел.

В доме № 25 на той же улице команда СММ видела, что стекло в выходящем на юг окне двухэтажного жилого многоквартирного дома было разбито. По словам 40‑летнего жильца дома, около 18:40 20 октября он услышал, как в 30 метрах от его дома раздался взрыв.

В двухэтажном жилом доме № 36 на ул. Центральной наблюдатели видели, что деревянные опоры в западной части крыши были сломаны. Кроме того, с западной стороны дома они заметили пробоины в стенах и разбитое окно. Двое жильцов (женщины 40 и 80 лет) по отдельности сообщили членам патруля Миссии, что около 18:30 20 октября они услышали громкий взрыв у своего многоквартирного дома.
В одноэтажном многоквартирном жилом доме № 69 на ул. Ленина в Докучаевске наблюдатели видели пробоину на юго‑восточном скате крыши.

«Во всех этих случаях определить причину повреждений и направление огня не представлялось возможным», - подчеркивается в отчете.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...