7 октября 2006   10:46   1223

18 украинских самолетов готовы для перевозок НАТО

Государственное предприятие Министерства обороны Украины "Украинская авиационная транспортная компания" (УАТК) уже сегодня имеет в полной готовности 18 самолетов для выполнения стратегических транспортных перевозок НАТО.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Украинская авиационная транспортная компания Виталий Попов, комментируя принятый парламентом закон об использовании стратегической транспортной авиации Украины в операциях и учениях НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны в субботу, 7 октября.

Гендиректор предприятия отметил, что у компании есть еще 15 самолетов, которые, в случае надобности, можно поднять в воздух на протяжении одного месяца.

Попов подчеркнул, что "коллектив компании имеет достаточно большой опыт подобных перевозок и принятое Верховной Радой решение позволит закрепить авторитет Украины на международном рынке авиаперевозок и обеспечить поступление дополнительных средств в государственный бюджет".

Согласно информации пресс-службы, УАТК имеет в своем авиационном парке более 20 самолетов разных типов, в частности Ил-76МД, Ан-26, Ан-12. Компания обеспечивала вывод украинского миротворческого контингента из Ирака и успешно транспортировала из Румынии в Афганистан многонациональную бригаду "Seebrig". За минувший год объем перевозок УАТК увеличился почти в шесть раз по сравнению с 2004 годом, и составляет около 60 миллионов долларов США.

Напомним, народные депутаты на этой неделе одобрили закон, позволяющий использовать в операциях и учениях НАТО стратегическую транспортную авиацию Украины.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...