9 октября 2006   10:03   1186

Завтра Луценко будет пить чай с Ющенко по поводу дальнейшей работы в должности министра

Во вторник у министра внутренних дел Украины Юрия Луценка запланирована встреча с Президентом Украины Виктором Ющенко, где будет идти речь о новых политических обстоятельствах, возникших после заявления Романа Безсмертного относительно перехода «Нашей Украины» в оппозицию.

Об этом Ю. Луценко сказал в интервью «5-му каналу» в воскресенье.

Он отметил, что не должен никоим образом выполнять решения этой политической силы, поскольку он не является членом партии. «Но тем не менее я буду иметь с Президентом разговор о последующем поведении всех тех, кто является представителями Майдана демократических сил в нынешнем правительстве», - отметил министр.

Ю. Луценко заявляет, что он останется в должности министра внутренних дел, если ему не «будут спутывать руки, ноги и будут позволять делать то, что делал все эти полтора года». Он отметил, что во время его назначения в новое правительство ему пообещали, что условия для работы останутся такими, как и раньше.

В то же время Ю. Луценко подчеркнул, что на сегодня «есть желание и у парламента, и у Кабмина установить тотальный контроль над кадровой, и даже оперативной работой милиции».

Министр отметил, что создаются разные комиссии, целью которых является «если нельзя Луценко приручить, то нужно его подвесить на крючки». «Я этих крючков не боюсь», - заявил министр.

Он сознался, что прекрасно понимает, что Верховная Рада может заслушать отчет министра внутренних дел и проголосовать за его отставку. «В такой ситуации я спокойно пойду на гражданскую службу», - сказал Ю. Луценко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...