9 октября 2006   10:05   1395

Луценко подозревает Партию регионов в пособничестве лидеру ОПГ «Сейлем»

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко допускает, что произошло «вмешательство политического фактора» в дело депутата Верховной Рады Крыма, представителя блока «За Януковича!» Александра Мельника.

Об этом Ю. Луценко сказал в интервью «5-му каналу» в воскресенье.

По его словам, сначала Генеральная прокуратура Украины, которая видела «все материалы предыдущей нашей работы, поддерживала нас» и даже было письмо в Верховную Раду Крыма об открытии дела «конкретно против А. Мельника».

В то же время Ю. Луценко утверждает, что за несколько дней после этого «у прокуратуры доказательств стало намного меньше». «Я могу лишь допустить, что это свидетельствует о вмешательстве политического фактора в это дело», - подчеркнул министр.

Он отмечает, что в ближайшее время появится достаточно доказательств, чтобы «прокуратура подала в суд решение о задержании и аресте господина Мельника».

«Давайте подождем официального решения Генпрокуратуры, а тогда мяч перейдет на сторону милиции», - сказал Ю. Луценко,

Он выразил удивление, что в таком резонансном деле не было даже принято решение, чтобы к А. Мельнику была применена подписка о невыезде. Министр не отвергает возможности, что тот может покинуть Украину, прячась от следствия.

Как сообщалось, 29 сентября сотрудники милиции в Крыму задержали А. Мельника, подозреваемого в организации убийства двух местных бизнесменов. Его также называют одним из лидеров организованной преступной группировки «Сейлем». Вскоре Генеральная прокуратура Украины заявила, что не нашла в материалах уголовного дела, в котором фигурирует А. Мельник, достаточно доказательств, которые бы свидетельствовали о его вине, и поэтому считает нецелесообразным последующее его содержание под стражей.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...