9 ноября 2017   13:04   1656

Поверка водомера - опять за дополнительную плату с абонентов

Краматорским водоканалом осуществлена корректировка тарифов, согласно которому из структуры действующих тарифов были исключены расходы на обслуживание и поверку приборов учета воды.

То есть плата за потребительскую воду не изменилась, но за периодическую поверку водомера теперь придется платить дополнительно, сообщает АКМЦ.

Напомним, с февраля 2016 такая процедура проводилась за счет действующего тарифа. Изменения произошли после принятия постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП)

2 ноября 2017 на заседании НКРЕКП были одобрены постановления по корректировке тарифов в 2017 году на централизованное водоснабжение и водоотвод, на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем).

«Согласно Закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» от 22.06.2017 № 2119-VIII из структуры действующих тарифов были исключены расходы, связанные с обслуживанием и поверкой общедомовых (коммерческих) и индивидуальных (распределительных) приборов учета воды», - сообщает пресс-служба Краматорского водоканала.

После официального опубликования постановлений в газете «Урядовый курьер» тарифы вступили в действие. С этого дня КПП «Краматорский водоканал» прекращает осуществлять работы, связанные с периодической поверкой, обслуживанием и ремонтом средств учета воды, являются собственностью физических лиц, за счет тарифа.

Обслуживание и замена узлов распределительного учета воды (индивидуальных) будет осуществляться за счет владельцев таких узлов учета.

В настоящее время тариф Краматорского водоканала составляет 18,024 грн. за куб. м, из них 10,836 грн. - водоснабжение и 7,188 грн. - водоотведения.

По словам директора водоканала Александра Спильчака, уровень текущих платежей по Краматорску - 99% от начисленного, но за прошедшие годы накоплен долг населения достигает 40 млн гривен. В свою очередь, водоканал задолжал поставщику, компании «Вода Донбасса», 20 млн гривен. Это стало причиной сокращения подачи воды на город на 15%.
Восточный проект
Комментарии читателей
  • Украина anatoliy20 9 ноября 2017   15:33

    получается, ранее платили и за поверку, та оплата соответственно пропала.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...