9 октября 2006   12:41   1211

У Лазаренко в США начали забирать имущество

США возобновили приостановленную процедуру конфискации имущества, связанного с экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

"Путем регистрации первого засвидетельствованного искового заявления о конфискации имущества с поправками 30 июня 2005 года, в округе Колумбия, США начали приостановленную процедуру конфискации имущества", - говорится в сообщении, опубликованном в парламентской газете "Голос Украины" 7 октября.

В сообщении указаны счета в банках на имя Лазаренко, других физических и юридических лиц.

"В этом иске о конфискации США требуют конфискации имущества ответчика в пользу США, которым должны быть компенсированы судебные издержки по решению суда", - сказано в публикации.

Лица, которые имеют право собственности на указанные активы или претендуют на участие в собственности или на права относительно этой собственности, должны зарегистрировать заявление о праве на них или на участие в собственности у секретаря окружного суда США в округе Колумбия не позднее 30 дней после публикации конечного варианта этого сообщения или на протяжении дополнительного периода, который может установить суд.

Кроме того, через 20 дней после регистрации заявления следует зарегистрировать ответ на первое засвидетельствованное исковое заявление с поправками. "В ином случае будет принято заочное решение в пользу истца и имущество ответчика будет конфисковано в пользу США", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6 октября украинский адвокат Лазаренко Марина Долгополая опровергла информацию о решении американского суда, по которому у ее подзащитного конфискованы $26 млн.

Экс-премьер находится в США с февраля 1999 года. В США Лазаренко обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

25 августа 2006 года суд Северного округа штата Калифорния установил ему меру наказания в 9 лет заключения (108 месяцев) и штраф в 10 миллионов долларов США за вымогательство денег и попытку их отмывания.

30 сентября суд удовлетворил ходатайство об отсрочке выполнения приговора суда до апелляционного рассмотрения дела.

На 3 ноября назначено слушание, где будет рассмотрен вопрос, связанный с конфискацией средств.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...