9 октября 2006   13:50   1194

Логвиненко предупреждает: газ по 135 долларов – "уже критическая цена"

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко отмечает, что газ по цене 135 долларов – "это уже критическая цена".

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"135 долларов - это уже критическая цена. В очень сложной ситуации окажутся металлурги и химики. В первую очередь, у нас "Стирол", хотя там и без того проблем хватает, я имею ввиду после аварии. Пока такая ситуация", - сказал губернатор.

По его словам, для металлургов и химиков рост цен на газ – "это будет проблема, но больше проблема это будет для государственного бюджета".

"Это поступления в бюджет налога на прибыль, то есть прибыль этих предприятий будет налогооблагаемая, часть она будет уменьшаться и это уже достаточно сложно. Будут ли выполняться при этом социальные программы именно самого предприятия, это тоже важный момент", - сказал В. Логвиненко.

Он подчеркнул, что "нам очень важно, чтобы динамика роста заработной платы на тех или иных предприятий, она оставалась положительной". "Потому что отсюда цепочка - это пенсионный фонд, это достаточно сложная ситуация возникает, так что все не просто получается", - подчеркнул глава области.

Он также высказал уверенность, что "если в бюджете задекларировано в расходной части 135 долларов на сегодняшний день, то смею вас заверить что ниже уже не будет". "А если будет еще выше, тогда совсем сложно будет", – констатировал губернатор.

"Я говорил и подчеркиваю, повторяю - мы не готовы работать с такой ценой. Для того чтобы готовиться, нужно вкладывать в энергосберегающие технологии… 3-4 года, чтобы выйти на тот уровень снижения, потребления энергоносителей, который бы позволил вернуть экономику на ту часть, где мы находимся сегодня", - считает В. Логвиненко.

Он также посетовал, что из-за цены на газ "много неопределенности". "Много неопределенности, к сожалению, и есть направления, которые очень трудно прогнозируется. А угадывать не хочется", - резюмировал губернатор.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...