9 октября 2006   14:59   1200

"Наша Украина" все еще хочет расследовать, кто фальсифицировал выборы

В парламенте предлагают создать временную комиссию для изучения причин промедления и утаивания результатов уголовного дела относительно лиц, виновных в фальсификации выборов президента в Кировоградской области.

Соответствующий проект внес депутат "Нашей Украины" Эдуард Зейналов.

В объяснительной записке к проекту постановления указывается, что во время выборов президента в избирательном округе № 100 в г. Кировограде, в результате массовой подделки избирательных документов, было украдено 52 тыс. голосов избирателей у кандидата Ющенко в пользу другого кандидата.

Автор постановления напоминает, что дело было возбуждено "при жестком противодействии со стороны местных чиновников и отдельных групп депутатов Верховной Рады и только благодаря смене политической ситуации в государстве".

"На протяжении продолжительного времени группа следователей областной прокуратуры и органов внутренних дел осуществляли меры, направленные на установление и выявление лиц, причастных к фальсификации результатов выборов в г.Кировограде. Материалы относительно них были переданы в Генпрокуратуру", - говорится в постановлении.

Автор считает, что, отчитавшись в средствах массовой информации о ходе расследования дела, Генпрокуратура и ее должностные лица нарочно затягивают направление ее в суд, а в последнее время наблюдается промедление в расследовании, постоянно осуществляется давление на следственную группу.

"Приведенное выше дает основания предполагать, что в данной ситуации Генпрокуратура и некоторые политические силы нарочно скрывают действительные обстоятельства этого дела, а потому для более детального выявления и изобличения этих обстоятельств возникает потребность в создании независимого парламентского расследования, которое может осуществить временная следственная комиссия", - считает автор.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...