9 октября 2006   15:01   1225

Экспорт пшеницы из Украины прекращен

Украинская зерновая ассоциация заявляет о приостановке экспорта пшеницы из Украины из-за проблем, связанных с невыдачей лицензий на ее экспорт.

Об этом сообщила пресс-служба УЗА.

«По состоянию на 10.00 понедельника, 9 октября 2006 года, ни одной лицензии на экспорт пшеницы из Украины еще не выдано», – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в связи с невыдачей лицензий на экспорт зерна в портах Украины простаивают теплоходы, растут очереди вагонов с зерном.

«Из-за трамбовки украинских портов зерном могут быть объявлены конвенции. Ежедневно из-за штрафных санкций приумножаются финансовые потери украинских компаний», – подчеркнули в УЗА.

В УЗА также сообщили, что получить информацию о том, когда будут получены первые лицензии, невозможно.

Украинская зерновая ассоциация обратилась к министру аграрной политики Юрию Мельнику и министру экономики Владимиру Макухе в связи с проблемами, связанными с невыдачей лицензий на экспорт пшеницы.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики считает введение лицензирования зерна своевременным и обоснованным решением Кабинета Министров, так как оно продиктовано тенденциями мирового рынка.

Непосредственно выдачу лицензий должно осуществлять Министерство экономики при условиях обязательного согласования с Минагрополитики.

Кабинет Министров 28 сентября ввел лицензирование экспорта пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) до конца 2006 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: