9 декабря 2004   12:09   1160

"Наша Украина" добилась "сохранения неограниченных полномочий Президента и неограниченных возможностей для обогащения его ближайшего окружения" - Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что в ходе дискуссий вокруг проекта политической реформы борьба со стороны "Нашей Украины" все это время велась "не за интересы тех, кто стоит на Майдане, а за сохранение неограниченных полномочий Президента и неограниченные возможности для обогащения его ближайшего окружения". Об этом сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на пресс-службу КПУ.

"В ходе длительной дискуссии при твердолобой позиции "Нашей Украины" и соглашательской позиции олигархических фракций, а также фракции социалистов из проекта 4180 выхолощено главное: ограничение полномочий Президента, формирование Верховной Радой Кабинета Министров. Сохранена прежняя норма формирования Конституционного Суда и Совета Национального Банка Украины", - заявил Симоненко, комментируя вчерашнее голосование в Верховной Раде Украины.

Лидер коммунистов отмечает, что в этом документе закреплено только увеличение срока полномочий Верховной Рады следующего созыва до 5 лет, введен прокурорский надзор за соблюдением прав человека и пропорциональная система выборов. "При этом, практически исключено положение об императивном мандате, т.е. фракции будут лишены права исключения из своего состава тех депутатов, которые избраны в Верховную Раду по спискам партий, не выполняют взятых перед избирателями обязательств и нарушают фракционную дисциплину", - подчеркивает Симоненко.

Он по-прежнему твердо уверен и в том, что "Леонид Кучма все это время работал на избрание Виктора Ющенко Президентом Украины". И главной причиной этого, по мнению Симоненко, является "страх за сохранение капитала его и его семьи, страх перед американскими властями, который и стал основой для манипулирования им со стороны США, особенно в период политического кризиса в стране".

Симоненко убежден, что приезд Л.Кучмы в Верховную Раду 8 декабря и подписание соответствующих документов "вызван отнюдь не патриотическими чувствами Президента Украины и желанием прекратить политическое противостояние в стране. Это приезд слабого и очень зависимого Президента, растерянное поведение которого свидетельствовало о том, что этот поступок он совершает в угоду представителей правых националистических сил".

"Моя личная точка зрения: последние события в Украине – закономерный финал предательства Президентом Л.Кучмой интересов украинского народа", - заключил Симоненко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...