9 октября 2006   16:09   1301

«Воля» вернет каналы К1 и К2 в неполный аналоговый пакет

Крупнейший киевский оператор кабельного телевидения "Воля" по решению Хозяйственного суда Киева решил вернуть в неполный аналоговый пакет каналы К1 и К2, которые были исключены из него в апреле решением Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Об этом сообщает «Киевский портал» со ссылкой на Українські Новини.

"Компания "Воля" получила решение суда о включении каналов К1 и К2 в наиболее доступный аналоговый пакет телевизионных программ", - сказано в сообщении. В связи с этим с 1 ноября К1 и К2 появятся в неполном пакете, состоящем из 18 каналов, вместо парламентского телеканала "Рада" и Киевской государственной региональной телекомпании.

Директор по внешним связям и правовым вопросам "Воли" Константин Грицак напомнил, что изменения в перечне программ наиболее доступного пакета произошли после вступления в силу новой редакции закона "О телевидении и радиовещании", согласно которой Нацсовет получил полномочия устанавливать перечень каналов.

Получив лицензию Нацсовета с утвержденным списком каналов, "Воля" обязана была выполнить ее условия, подчеркнул он.

По словам Грицака, теперь по решению суда телеканалы возвращаются в неполный аналоговый пакет.

Судебное разбирательство было инициировано К1 и К2 в апреле.

Компании требовали от "Воли" вернуть их в неполный аналоговый пакет и суд принял решение в пользу истцов.

"Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд".

Компания обслуживает больше 500 тыс. абонентов в Киеве.

Группа компаний "Воля" принадлежит международному инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...