9 октября 2006   17:00   1165

Мороз пообещал Европе свободу слова

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз намерен ускорить создание системы общественного вещания.

Об этом он сказал сегодня во время встречи с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств странами – членами Совета Европы Ренате Вольвенд и Ганне Северинсен, передает УНИАН.

По словам Мороза, он был одним из инициаторов создания этой структуры.

В свою очередь Северинсен выразила мнение, что в дальнейшем развитию свободы слова в Украине будет содействовать создание института общественного вещания. «Совет Европы с радостью поможет Украине в технических аспектах его создания», - отметила она.

По словам Мороза, в Украине как со стороны законодательной, так и со стороны исполнительной власти предпринимаются серьезные шаги в направлении реформирования системы судопроизводства.

Он отметил, что также в перспективный план работы парламента включены законопроекты относительно европейских устремлений Украины.
Как сказал Мороз, проводится работа над созданием широкой коалиции в парламенте, в которую должна была бы войти «Наша Украина». По его словам, это поддерживает и президент Украины Виктор Ющенко, и премьер-министр Виктор Янукович.

По мнению председателя ВР, необходимость создания широкой коалиции обусловлена потребностью успешной реализации политической реформы в части местного самоуправления, а отсюда и внедрения европейской модели управления.

Мороз подчеркнул, что не делает трагедии из сохранения мониторинга ПАСЕ в отношении Украины. «Это не дискриминационное действие – мониторинг будет способствовать ускорению демократических преобразований», - сказал он.

В ответ Северинсен отметила: «Мы не рассматриваем мониторинг как наказание. Это диалог, который будет способствовать изменениям к лучшему».
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...