9 октября 2006   18:01   1188

"Пора" не исключает возможность запрета Партии регионов

Член политсовета Гражданской партии "Пора" Андрей Юсов считает, что, возможно, скоро появятся все основания для запрета Партии регионов, поскольку действующий Премьер Виктор Янукович и Партия регионов "будут нести персональную ответственность за соблюдение общественного порядка во время торжественного марша ветеранов Украинской повстанческой армии 14 октября по центральной улице столицы".

Как сообщили в пресс-службе "Поры", А.Юсов отметил, что в случае повторения в этом году прошлогодних столкновений в Киеве "появятся реальные юридические основания для отставки В.Януковича и запрета Партии регионов как провоцирующей массовые волнения и поощряет насилие". "Поскольку подавляющее большинство пророссийских радикальных организаций, которые сегодня угрожают устроить на праздник Покрова побоище, являются приверженцами Виктора Федоровича и возглавляемой им партии. А Уголовный кодекс пока никто не отменял", - подчеркнул А.Юсов.

"Очевидно, что в Украине осталось не так много живых ветеранов УПА. Они боролись против фашизма и проливали кровь за эту страну, где сегодня Премьером является именно Янукович. Поэтому пусть Виктор Федорович сегодня не словом, а делом продемонстрирует свое стремление к национальному единству и не допустит агрессивных пророссийских маргиналов в субботу на Майдан", - подытожил член политсовета "Поры"

Напомним, в прошлом году планировалось торжественное шествие по центральной улице столицы - совместная акция Братства воинов ОУН-УПА, Союза офицеров Украины и УНА-УНСО, посвященная празднику Покрова и 63-й годовщине создания УПА. Марш закончился столкновениями между правыми силами и представителями Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...