9 октября 2006   18:29   1179

«Шальке» прорекламирует Газпром

Завтра в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Германию будет презентована очередная крупная инвестиция российского капитала в европейский футбол.

Группа «Газпром» на пять ближайших лет станет титульным спонсором немецкого футбольного клуба «Шальке-04» из Гельзенкирхена. Логотип российского монополиста появится на игровых майках команды. Скорее всего со стороны «Газпрома» контракт подпишет немецкая «дочка» ZGG. Стоимость контракта превысит 10 млн евро в год (в первенстве Германии больше получает только именитая мюнхенская «Бавария»). Причем в зависимости от спортивных результатов команды в бундеслиге и европейских турнирах сумма газовых вливаний может значительно возрасти, передает Время Новостей.

Стороны категорически отказываются комментировать эту информацию. Но официально признались, что завтра «Шальке-04» подпишет договор о сотрудничестве с петербургским «Зенитом», контрольным пакетом которого владеет Газпромбанк, а титульным спонсором является все тот же «Газпром».

В «Газпроме» смену спонсорского приоритета (всего пару месяцев назад группа заключила рекламный контракт с берлинским клубом «Герта») наверняка объяснят харизмой клуба из Гельзенкирхена и чисто имиджевыми причинами. Например, тем, что цвета, в которых выступает команда, -- бело-голубые -- совпадают с корпоративным стилем российского газового концерна.

«Подробности сотрудничества будут представлены общественности президентами обоих спортивных клубов -- Сергеем Фурсенко и Герхардом Ребергом -- в ближайший вторник в Дрездене в рамках российско-германского общественного форума «Петербургский диалог» во время визита туда президента РФ Владимира Путина», -- сообщает официальный сайт немецкой команды. Там же говорится о том, что действующий титульный спонсор клуба -- страховая компания Victoria неожиданно сделала заявление.

«Заключенный в середине 2001 года и очень успешно реализуемый спонсорский договор между Victoria и Schalke по плану истекает 30 июня 2007 года, -- гласит оно. -- На фоне истекающего договора между обоими партнерами в настоящее время обсуждаются возможности продолжения сотрудничества на ближайшие годы. Результаты этих переговоров должны быть представлены в скором времени. Однако уже теперь определено, что Victoria и в дальнейшем будет важным и привилегированным партнером «Шальке-04».

Будут ли стороны пересматривать контракт уже сейчас, чтобы расчистить место для «Газпрома» на клубной форме уже в этом сезоне, неизвестно. Известно, что страховщики платили клубу 7,5 млн евро за сезон. То есть «Газпром» поднимет планку минимум на 25%. С одной стороны, денежная прибавка не будет лишней в бюджете «Шальке-04», но все же не означает радикального роста его финансового благополучия. И уж точно не гарантирует положительных спортивных результатов. Тем более что в этом году клуб уже вылетел из розыгрыша Кубка УЕФА, проиграв французскому «Нанси».
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...