9 октября 2006   18:34   1175

Финляндия проводит траурные акции

Более двух тысяч человек вчера вечером вышли на улицы Хельсинки для проведения траурной акции зажжения свеч в память убитой Анны Политковской.

Мероприятие было организовано одним из руководителей Пен-центра Финляндии, переводчиком книг известной российской журналистки и правозащитницы.

На митинге выступило несколько депутатов парламента Финляндии, известные журналисты. Были зачитаны стихи, посвященные Анне. Лидер экологической фракции парламента Хейди Хаутала потребовала расследования и подчеркнула, что в случившейся трагедии есть доля вины европейских правительств, закрывавших глаза на геноцид чеченского народа и системное попрание прав человека.

Убийство Политковской было названо «ударом в сердце российской демократии». Члены редколлегии «Новой газеты» озвучили и подтвердили слухи о том, что их коллега по изданию как раз готовила сенсационный материал о пытках в Чечне.

Траурные акции и дискуссии посвященные гибели Анны Политковской прошли вчера кроме столицы Финляндии в городах Турку и Пори.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...