30 ноября 2017   13:40   859

Замглавы ГМС Пимахова о подробностях спецоперации: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой

Заместитель главы ГМС Дина Пимахова заявила, что лично обратилась к антикоррупционным органам с заявлением после предложения взятки со стороны представителя "арабского инвестиционного фонда" Сергея Титенкова, который впоследствии оказался агентом НАБУ Сергеем Боярским.

Об этом Пимахова заявила на специальной пресс-конференции.

Пимахова рассказал, что знакомство с Титенковым-Боярским завязалось приблизительно полгода назад и со временем переросли в приятельские и сначала не касались служебных обязанностей.

"Через несколько месяцев моей работы к моим близким родственникам, которые проживают в городе Запорожье, позвонили определенные лица из г. Киев, представившись представителями юридической компании по вопросу приобретения имущества, объявление о продажи которого было размещено в СМИ. Через несколько дней эти лица приехали в г. Запорожье. На встречу пришел мужчина, который представился водителем, который работает в этой компании и сказал, что его устраивают условия продажи этого имущества, но окончательное решение он не принимает, что через несколько часов на встречу придет его руководитель, который, по его словам, находился на встрече с губернатором Запорожской области и примет решение относительно приобретения данного имущества. Так и произошло. Пришел мужчина, который представился руководителем офиса в Украине, представителем арабского инвестиционного фонда "Мубадала", который приехал в Украину открывать соответствующее представительство и проводить определенные инвестиции. Сказал, что водитель не правильно понял цель использования такого имущества, которое было в продаже. Это было автотранспортное средство, микроавтобус. И он им нужен не для покупки, а для аренды. После этого используя доверие, воспользовавшись некоторыми товарищескими отношениями, он через некоторое время имел знакомство со мной. На протяжении нескольких месяцев общения, которое не выходило за рамки товарищеских отношений и не касалось моей работы. Через несколько месяцев он начал предлагать решить вопросы по незаконной легализации иностранцев в Украине. Я отказала. Он еще несколько раз встречался со мной и говорил о том, что за эти действия будет денежное вознаграждение. Я ответила, что за такие действия предусмотрено уголовное наказание и после разговора обратилась с соответствующим заявлением в СБУ, где отметила, что мне как государственному служащему, как первому заместителю главы Государственной миграционной службы предложена взятка представителем иностранной инвестиционной кампании "Мубадала", мужчиной который имеет установочные данные Сергей Титенков за незаконное способствование незаконной легализации иностранцев на территории Украины", - рассказала Пимахова.

Пимахова заявила, что после этого все ее действия направлялись и контролировались СБУ и ГПУ и Титенков был задержан при попытке передачи ей взятки в размере 15 тысяч долларов.

"На протяжении месяцев были проведены соответсвующии действия под контролем СБУ и ГПУ. Происходили встречи мои с Сергеем Титенковым. В дальнейшем, по результатам завершения такой спецоперации по рассмотрению моего заявления, вчера, 29 ноября около 18:40 СБУ сразу вместе с ГПУ задержала Сергея Титенкова при попытке передать мне взятку в размере 15 тыс. долл. США. В момент задержания мне стало известно, что у него были изъяты специальные технические средства при моем присутствии. Также мне стало известно, что он имеет другие установочные данные на имя Сергей Боярский. Также по моей информации, которая также уже известна, является представителем, или имеет отношение, агентом НАБУ", - рассказала Пимахова.

"От себя добавлю, что эти товарищеские отношение касались настолько личных вопросов, как: как дела, как дети. Он абсолютно знал, что я воспитываю двоих детей. Я ни разу никаких вопросов, которые выходят за рамки обозначенные действующим законодательством, не предлагала и я этим не занимаюсь. Он настаивал на встречах. Он предлагал в телефонном разговоре любую помощь. Например:

- Как дела?

- Я болею и не могу встретиться или болеют дети?
- Какие лекарства необходимо привести, а может необходим транспорт, может тебе необходимы деньги? Я знаю, что тебе тяжело, ты на данный момент одна воспитываешь детей, но я готов способствовать решению каких-то личных вопросов.

На что я, в принципе, ни разу не воспользовалась такой возможностью. Но после того, как началось с его стороны давление по способствованию мне в решении вопросов, которые выходят за рамки, предусмотренные действующим законодательством, я, еще раз акцентирую, абсолютно самостоятельно подала заявление в СБУ", - резюмировала первый замглавы Госмиграции.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...