9 декабря 2004   15:35   1266

„Регионы Украины”: без Кивалова выборы демократическими не будут

Фракция „Регионы Украины” считает, что смена Центральной избирательной комиссии непосредственно в процессе выборов Президента государства не обосновано никакими юридическими мотивами, а продиктовано исключительно политической конъюнктурой. Об этом говорится в заявлении „Регионов”, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции.

Фракция считает, что „во время изменения состава ЦИК не было даже формально соблюдено принципов справедливости в распределении представительства депутатских объединений в составе ЦИК”. „Не смотря на то, что фракция “Регионы Украины” предлагала в состав ЦИК две кандидатуры, ни одна из них в конечном результате не вошла в состав комиссии”, - отмечается в заявлении. Депутаты также считают, что „демократичный, прозрачный характер выборов Президента Украины поставлен под серьезное сомнение, поскольку одна из самых больших депутатских фракций, в состав которой входят свыше 60 народных депутатов, которые представляют разные регионы государства, без каких-либо объяснений осталось без представительства в ЦИК”.

„Произошло это под давлением фракций, которые присвоили себе право называться правой оппозицией, а на самом деле являются представителями вчерашней обанкротившейся власти и стараются сегодня вернуть себе властные полномочия”, - считают депутаты фракции „Регионы Украины”.

„Понимая угрозу демократическому развитию и самому существованию Украины как целостного государства, которые несут действия политиканов, народные депутаты – члены фракции “Регионы Украины” считают своим гражданским долгом предупредить общество об опасности, которое несет в себе псевдодемократия от Ющенко”, - подчеркивают депутаты „Регионов Украины ”.

Как сообщалось, в среду Верховная Рада Украины изменила состав Центральной избирательной комиссии. В ходе рейтингового голосования не попали в состав ЦИК Сергей Кивалов (129 голосов) и Елена Лукаш (176 голосов), кандидатуры которых предлагала фракция „Регионы Украины”.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...