10 октября 2006   10:15   1131

Затулин вновь через суд хочет добиться, чтобы его объявили в Украине персоной нон грата

Директор Института стран СНГ, депутат Госдумы России Константин Затулин и его адвокат Андрей Федур начали подготовку апелляционной жалобы на решение суда, который оставил в силе запрет Затулину на въезд в Украину.

Об этом сообщил Федур.

По его словам, он сегодня, как и было обещано Шевченковским районным судом Киева, получил полный текст постановления, которым подтверждено решение СБУ о запрещении въезда его подзащитному на территорию Украины».

Как сказал Федур, начиная с сегодняшнего дня, он и его подзащитный имеют 20 дней на обжалование данного постановления, о чем сегодня им (Федуром) письменном виде поставлен в известность Шевченковский райсуд столицы Украины.

По словам Федура, «где-то за неделю мы подготовим апелляционную жалобу».

Говоря о мотивировочной части постановления суда, он отметил, что он, включая исследовательские материалы, содержится на трех страницах.

Суд считает, что обжалованное Затулиным постановление СБУ от 3 июня 2006 года удовлетворяет нормам действующего законодательства Украины и нормам международного права.

В частности, как отметил Федур, в мотивировочной части постановления суда отмечается, что СБУ правильно действовала, готовя текст запрещения на въезд Затулину, поскольку последний на пресс-конференции для СМИ в Крыму, а также во время выступления на митинге в порту Феодосии, выражал свои суждения и «давал свою негативную оценку» внутренней и внешней политике, которая проводится руководством государства (Украина), чем “причинил грубое вмешательство во внутренние дела Украины, которые создают предпосылки для осуществления противоправных проявлений и влияют на территориальную целостность Украины, ее неприкосновенность, а также разжигают национальную вражду».

Кк сообщалось, СБУ приняла решение запретить Затулину въезд в Украину 3 июня этого года. СБУ мотивировала свое решение действиями и поступками Затулина, который принимал участие в акциях протеста против проведения международных воинских учений в Феодосии, направленных на разрушение целостности Государства Украина.

Затулин обжаловал это решение СБУ в Шевченковском райсуде Киева, однако суд 5 октября оставил в силе запрет Затулину на въезд в Украину.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...