10 октября 2006   10:39   1129

Путин поговорил с главой МОК за закрытыми дверями

В Каминном зале Кремля проходила встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой также присутствовал заместитель председателя правительства России, председатель оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года Александр Жуков.

Владимир Путин тепло приветствовал Жака Рогге, напомним ему, что именно в 2001 году на сессии МОК в Москве он был избран главой мирового олимпийского движения. «Хотел бы поблагодарить г-на Рогге за тот уровень диалога, который существует сегодня между России и международным олимпийским движением», - отметил Владимир Путин, передает «Весь спорт».

В свою очередь, Жак Рогге подчеркнул: «Не секрет, что Россия занимает особое место в моем сердце. Спасибо г-ну Путину за приятные воспоминания о событиях пятилетней давности. Хотел бы также поблагодарить его за поддержку олимпийского движения в России. Ваша страна является одной из самых сильнейших держав мира в области спорта. Об этом говорят более 90 медалей, завоеванных России на последних летних Олимпийских играх в Афинах, и более 20 – на зимней Олимпиаде в Турине. Также хочу поблагодарить за выдвижение кандидатуры города Сочи кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года».

На этих словах Владимир Путин улыбнулся и сказал: "Ну, об этом мы подробнее поговорим потом". Далее общение Владимира Путина и Жака Рогге проходило за закрытыми дверями.

В комнатах, близких к Каминному залу Кремля, были также замечены Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Александр Попов и глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...