7 декабря 2017   09:41   99

Трамп-младший скрывает о чем рассказывал отцу после встреч с россиянами

Сын президента США Дональд Трамп-младший не дал ответ комитету по разведке Конгресса США на вопрос о том, что он рассказывал отцу после встреч с россиянами.

Члены комитета по разведке Конгресса США за закрытыми дверями опросили сына президента США Дональда Трампа в рамках расследования связей штаба Трампа с Россией.

Конгрессменов интересовали встречи Дональда Трампа-младшего как с российским адвокатом Натальей Весельницкой, так и с другими гражданами РФ.

По словам Трампа-младшего, он ничего не сказал отцу о встречах представителей его штаба с россиянами после того, как эти беседы состоялись.

При этом сын президента отказался уточнять, что конкретно он рассказывал отцу уже после того, как информация об этих встречах стала достоянием общественности.

В то же время представитель спецкомитета конгрессмен-республиканец Майк Конауэй заявил после беседы с сыном президента, что Трамп-младший "все время был готов к сотрудничеству" и ответил на все вопросы.

Дональд Трамп-младший в ноябре снова оказался в центре внимания в связи с расследованием в США возможного российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

Издание The Atlantic 13 ноября опубликовало материал о его переписке с интернет-платформой Wikileaks.

Уже через несколько часов сын президента США сам обнародовал эту переписку, обвинив в "сливе" информации один из комитетов Конгресса Соединенных Штатов, который занимается расследованием предполагаемых связей команды Трампа с Россией. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в Twitter подтвердил подлинность публикации.

Встреча с Весельницкой состоялась в Нью-Йорке в июне 2016 года. На ней, помимо Трампа-младшего, присутствовали и другие люди из ближайшего окружения кандидата в президенты США.

Трамп-младший тогда объяснял, что пошел на встречу потому, что ему якобы пообещали предоставить информацию, порочащую Клинтон, однако Весельницкая ничего не передала.
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...