10 октября 2006   13:02   1190

Москаль просит лишить Аронова депутатских полномочий

Постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль обратился к Верховному Совету Крыма с просьбой досрочно лишить депутатских полномочий разыскиваемого Интерполом Рувима Аронова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Свою просьбу постпред объяснил тем, что постоянное место жительства Аронова находится в Израиле, куда, по информации правоохранительных органов этой страны, Аронов иммигрировал 22 ноября 1994 года.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что Аронов является владельцем израильского паспорта номер 259398.

Пресс-служба также сообщила со ссылкой на правоохранительные органы Израиля, что по состоянию на 1 октября 2006 года Аронов находился на территории этой страны.

Напомним, что в середине сентября Израиль подтвердил, что разыскиваемый Интерполом депутат Верховного Совета Крыма, коммерческий директор футбольного клуба "Таврия" Рувим Аронов является гражданином этой страны.

30 августа по запросу департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Аронов был объявлен в международный розыск.

В сентябре по запросу МВД и Израиля поступила информация, что Аронов с 1994 года является гражданином Израиля, таким образом, Аронов, баллотируясь в депутаты Совета Крыма, подал заведомо неверную информацию о своем гражданстве.

В августе МВД объявило в розыск Аронова по подозрению в причастности к преступной группировке "Башмаки".

В декабре 2003 года сотрудники милиции задержали 7 членов организованной преступной группировки "Башмаки" в Крыму.

В середине 90-х на территории Крыма активно действовали 3 крупные организованные преступные формирования: "Башмаки" численностью около 140 человек, "Сейлем" - около 300 человек, группировка "Имдат" - немногим более 30 "бойцов".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...