10 октября 2006   14:46   1165

Прокуратура Донецкой области удивлена решением суда, ставшего на защиту крупной растратчицы

Прокуратура Донецкой области удивлена решением районного суда, ставшего на защиту крупной растратчицы.

Прокуратура подала по данному факту апелляционную жалобу.

Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, в августе 2005 года в одном из городов области прокуратура выявила грубые нарушения при продаже имущества одного из предприятий, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере 458 тыс. гривен. Главным фигурантом по данному делу выступала начальница местного отделения налоговой инспекции.

Следствием в рамках уголовного дела было установлено, что с ведома начальницы, без согласования с Фондом госимущества были проданы объекты недвижимости по явно заниженной стоимости. Следствием были также выявлены и другие подобные факты, к которым оказалась причастной местная начальница. Ущерб от ее махинаций составил около 1 млн. гривен. Подозреваемая была сначала арестована, а затем отпущена под подписку о невыезде.

В феврале 2006 года данное уголовное дело в связи с большой суммой ущерба было передано в производство прокуратуры Донецкой области. В марте 2006 года данное дело по распоряжению Генеральной прокуратуры передали в Харьковскую облпрокуратуру.

Тем временем обвиняемая подала в районный суд иск на незаконные действия прокуратуры. Суд вынес решение в пользу истицы и обязал прокуратуру выплатить ей 640 тыс. гривен морального и 16 тыс. гривен материального ущерба. Суд почему-то не учел, что истица находится под следствием в качестве главной подозреваемой.

По словам работников прокуратуры Донецкой области, это беспрецедентный случай, когда подозреваемый в совершении преступления подает иск в суд на прокуратуру и требует возмещения.

Прокуратура ждет решения суда в ответ на поданную апелляционную жалобу.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина желтиков 11 октября 2006   12:18

    Ну надо и здесь соврали как всегда, уже ранее была подана жалоба матери на прокурора Славянска- погибшего в пионерском лагере в Святогорске мальчека.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...