10 октября 2006   15:01   1239

Днепропетровская область может остаться без воды и тепла

В связи с ухудшением расчетов за потребляемую энергию ОАО "Днепрооблэнерго" заявляет о прекращении подачи электроэнергии с 16 октября теплоснабжающим, а с 18 октября - водоснабжающим предприятиям Днепропетровской области.

Об этом во вторник на пресс-конференции журналистам сообщил директор по сбыту энергии "Днепрооблэнерго" Владимир Сивак, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, причиной прекращения подачи электроэнергии послужило нарушение договорных обязательств по расчетам за потребляемую энергию теплоснабжающими и водоснабжающими предприятиями Днепропетровской области.

По словам Сивака, текущий долг в 2006 году теплоснабжающих предприятий Днепропетровской области составил более 11 млн. 500 тыс. грн.

Общий долг, в том числе за предыдущее потребление электроэнергии, составляет порядка 68 млн. грн.

Сивак подчеркнул, что все гарантийные письма, которые были представлены "Днепрооблэнерго" от теплоснабжающих и водоснабжающих предприятий не были выполнены.

Сивак не уточнил какое количество жителей Днепропетровска останется без воды и тепла.

При этом он заметил, что, несмотря на отсутствие платежей, компания "Днепрооблэнерго" выполнила договоренности и электроэнергия подавалась теплоснабжающим предприятиям для подготовки оборудования к зимнему периоду.

Среди предприятий, которые подлежат отключению, "Кривбасводоснабжение" - долг 116 млн. 194 тыс., "Днепр - западный Донбасс" - долг более 47 млн. грн., "Днепроводоканал" и ряд других предприятий.

О предстоящем отключении проинформированы мэры городов.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: