10 октября 2006   15:02   1166

Президент и "Наша Украина" придумали новую тактику переговоров

"Наша Украина" будет готова к возобновлению переговоров по созданию широкой коалиции только после того, как Универсал национального единства будет проголосован парламентом в виде закона.

Такое мнение высказал член фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба блока.

"Думаю, Янукович сегодня не заявил ничего нового, когда говорил, что готов к созданию широкой коалиции. Однако действия премьера и решения, которые принимает в парламенте так называемая "антикризисная" коалиция, свидетельствуют о противоположном", - указал депутат.

"И действия эти направлены на эскалацию напряжения в отношениях между разными центрами власти", - добавил Кириленко.

Поэтому депутат высказал убеждение, что "только после того, как Универсал национального единства будет внесен в парламент президентом в виде закона о национальном единстве, и только после того, как за него – в поименном режиме – проголосует Верховная Рада, только тогда "Наша Украина" будет готова к возобновлению коалиционных переговоров".

Ранее соответствующий тезис высказывал первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк.

В свою очередь против принятия Универсала национального единства в виде закона выступал глава Верховной Рады Александр Мороз.

Во вторник премьер-министр Виктор Янукович заявил, что договорился с президентом Виктором Ющенко о продолжении работы над созданием широкой коалиции.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...