17 декабря 2017   17:36   358

МОК определил правила экипировки россиян на Олимпиаде-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) направил национальным федерациям по зимним видам спорта РФ документ, в котором регламентированы требования относительно экипировки для российских спортсменов.

Об этом сообщает в воскресенье, 17 декабря.

Кроме того, что спортсменам запрещено использовать российскую символику, о чем было известно ранее, на их одежде не будет сокращение RUS. Вместо него будут использовать надпись OAR, которая расшифровывается как Olympic Athlete from Russia (олимпийский спортсмен из России).

Также в дизайне экипировки позволили использовать только один или два цвета национального флага, однако их еще предстоит согласовать с МОК. При этом цвета различных частей одежды не должны образовывать цветовую гамму национального флага России.

Кроме того, не разрешается использовать товарный знак Team Russia на экипировке, аксессуарах и оборудовании. Шрифт должен быть английским и как можно более универсальным.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане из-за допинга, позволив выступать российским спортсменам, которые не замешанные в употреблении допинга под нейтральным флагом. Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг.
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...