10 октября 2006   17:25   1172

В Донецке Ахметова и зама Чубайса увековечили в стенке

Теперь кроме позолоченного, сияющего, как «фикса», памятника Анатолию Соловьяненко в Донецке появился еще один объект, радующий глаз местных обитателей.

На стене 7-го корпуса Донецкого госуниверситета (экономический факультет) заблестела «всеми цветами золота» очередная достопримечательность – мемориальная доска. Из содержания доски следует, что очередной ремонт корпуса (фасад и прилегающая к нему территория, облагороженная скамейками и прочими изысками ландшафтного дизайна) стал возможен благодаря усилиям двух выпускников данного факультета – Рината Ахметова и известного российского «энергобизнесмена», выходца из Донецка Андрея Раппопорта.

Примечательно, что это уже не первый памятный знак в честь ремонта данного учебного здания, который спонсировали эти замечательные товарищи. Несколько лет назад их аналогичный подвиг уже был отмечен почти таким же образом (цитируем наш материал от 4 июня 2004 года «На однокашника Рината Ахметова вышла Генпрокуратура России»):

«До 1991 года Андрей Раппопорт брокерствовал на Донецкой товарной бирже в качестве директора одной из самых известных на тот момент местных фирм – компании «Консо и Кo». Чуть раньше, в 1989 году, закончил экономический факультет Донецкого национального университета, кафедра «планирования народного хозяйства».

Портрет Андрея Натановича как знаменитого выпускника данного вуза и спонсора «реставрации» 7-го учебного корпуса ДНУ сейчас украшает холл экономфака Донецкого университета. Рядом красуется портрет другого выпускника (правда, кафедры маркетинга), который тоже «вложился» в ремонт того же помещения, - Рината Ахметова».


В общем, если так дело и дальше пойдет, и эти два скромных энтузиаста еще через несколько лет поменяют, допустим, сантехнику или освежат систему канализации в этом же здании, то трудно даже предположить, в каком помещении им отольют очередной мемориальный знак.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...