11 октября 2006   11:16   1168

Порошенко надеется, что Гайдук "четко понимает" угрозы раскола страны

Народный депутат от фракции "Наша Украина" Петр Порошенко надеется, что новый Секретарь СНБОУ Виталий Гайдук уже в ближайшее время предложит систему координации работы ветвей власти в вопросе национальной безопасности.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", сообщает "Proua".

"Я надеюсь, что он сможет в течение чрезвычайно короткого времени предложить и Президенту и членам СНБОУ, и Верховной Раде систему общих действий, которые позволят скоординировать работу", - сказал П. Порошенко.

Депутат уверен, что уровень профессионализма В. Гайдука в отдельных областях позволит доработать стратегию энергетической безопасности и претворить ее в жизнь.

В то же время П. Порошенко не согласен с мнением, что при назначении В. Гайдука на должность секретаря СНБОУ Президент руководствовался критерием создания противовеса Кабинета Министров.

"Критерий – это возможность налаживания конструктивного диалога", - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что "поскольку характер угроз, который сейчас возникает, является чрезвычайно опасным, в условиях, когда провалены переговоры по коалиции и угрозы относительно раскола страны является абсолютно реальными, поэтому вопрос анализа угроз и разработки стратегии противодействия этим угрозам является чрезвычайно важной миссией, которая положена на аппарат СНБОУ и ее Секретаря".

П. Порошенко высказал надежду, что В. Гайдук "имеет абсолютно четкое понимание этих угроз".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...