11 октября 2006   12:10   1181

Черновецкий назначил в "Киевэнерго" Довгого

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий избран председателем наблюдательного совета "Киевэнерго".

Об этом пишет газета "Дело".

Как отмечает издание, в понедельник состоялось собрание акционеров компании "Киевэнерго".

Из присутствовавших более сотни акционеров компании на собрании зарегистрировались десять акционеров, владеющих 90% акций компании.

Миноритарным акционерам зарегистрироваться не удалось. На основании этого некоторые из них заявили о готовности оспорить легитимность собрания.

Однако Довгий заверли, что "собрание легитимно".

Заместителем Довгого был избран начальник главного управления коммунальным имуществом Киевгор-администрации Анатолий Чуб.

В наблюдательный совет также вошли Дмитрий Казаков (представитель компании Densec limited, владеющей 6% "Киевэнерго") и четыре представителя НАК "Энергетическая компания Украины". Председателем правления переизбран Борис Ященко.

Акционеры также изменили устав компании и передали часть своих полномочий в компетенцию наблюдательного совета "Киевэнерго".

Набсовет получил право принимать решения по выпуску облигаций, утверждать аудитора, определять основные направления деятельности компании, а также утверждать председателя правления компании.

Кроме того, теперь правление "Киевэнерго" сможет самостоятельно принимать решение об увеличении уставного фонда.

"Уставный фонд в 27 млн. грн. в компании, которая управляет имуществом почти на миллиард гривен, — это глупо. Поэтому такие вопросы мы будем рассматривать если не в этом, то в следующем году", — пообещал Ященко.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...