11 октября 2006   12:55   1163

Коммунисты предлагают «Нашей Украине» делать как они

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что некоторые разногласия между участниками переговоров о широкой коалиции можно выписать не в соглашении о создании широкой коалиции, а в других документах.

Такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам в Киеве.

А. Мартынюк отметил, что переговоры о создании широкой коалиции реальны, поскольку лидеры антикризисной коалиции и Президент, который является почетным председателем «Нашей Украины», заявили о необходимости их продолжения. В то же время А. Мартынюк не смог спрогнозировать результат этих переговоров.

Он подчеркнул, что коммунисты не откажутся от своих замечаний (относительно некоторых пунктов Универсала) при любых обстоятельствах. «Если участники согласятся подписать (коалиционное соглашение) с замечанием, пожалуйста», – сказал представитель КПУ, добавив, что лично он не видит необходимости «один к одному переносить Универсал в соглашение». По его словам, соглашение предусматривает совсем другое – волю участников сформировать коалицию, которая возьмет на себя ответственность за исполнительную власть. Все остальное, подчеркнул А. Мартынюк, можно выписать в программе деятельности правительства и в законе об основных основах внутренней и внешней политики.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...