8 января 2018   19:16   964

Националисты заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

Националисты заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру
Несколько десятков националистической общественной организации "С14" заблокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру.

Об этом сообщается на странице организации в Facebook.



В сообщении говорится, что в Лавре находится штаб сепаратистов и фсб-шников.



"Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви МП. "Православные" набрасываюся, дерутся и неадекватно ведут себя. Говорят, что Нацгвардия на Донбассе убивает детей", - отмечают в "С14".



Громадське сообщает о словесных перепалках и небольшой потасовке в ходе акции. Протестующие пропустили несколько автомобилей, которые, по их словам, не принадлежат сотрудникам лавры. В то же время начали бить по капоту автомобиль Range Rover, который пытался проехать.

К протестующим вышел настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел. Также к входу в лавру пришли около 30 служителей и начали петь "Сын Божий родился".




Сообщается, что на месте происшествия находятся правоохранители, в том числе несколько представителей полка особого назначения. Позже участники акции зажгли файеры.




Напомним, скандал вокруг УПЦ МП возникл после того, как запорожские священники отказались отпевать трагически погибшего ребенка, потому что тот был крещен в Киевском патриархате. В сети инициировали акцию с призывом приносить игрушки под стены храмов УПЦ Московского патриархата.
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...