9 января 2018   09:41   337

Польша политически деградирует, поэтому Украине нельзя давать слабинку, - Андрухович

Власти Польши занимаются поиском врагов в Украине.

Об этом 8 января в эфире телеканала ZIK заявил украинский писатель Юрий Андрухович.

"Называли бы мы проспект именем Бандеры (проводник Организации украинских националистов Степан Бандера. – Ред.) или нет – они все равно говорили бы, что у нас есть культ Бандеры. Им нужны какие-то "крючки" для того, чтобы диктовать свою волю. Я думаю, так легла политическая карта в Польше", – пояснил он.

Писатель назвал польскую правящую партию "Право и справедливость" "людьми негативного месседжа, агрессивного политического дискурса, которым нужны конфликты".

"У нас очень распространено мнение, что Украина уже успела со всеми соседями рассориться. Но Польша тоже имеет плохие отношения со всеми соседями, прежде всего – ужасное ухудшение с Германией. Перестает функционировать Веймарский треугольник – Франция, Германия, Польша", – отметил Андрухович.

По его словам, "Польша политически деградирует", поэтому Украине "нельзя давать слабинку".

"Лучше держаться своей линии и отвечать в той тональности, в которой Украина отвечает: без обид, в спокойном, сдержанном тоне. Я думаю, это оптимальная линия поведения. Необходимо это плохое время переждать", – убежден писатель.

В июле 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Варшава наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский союз, если не будут решены исторические вопросы вокруг Бандеры.

В декабре премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подчеркивал, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде и нельзя забывать о таких событиях, как "геноцид" на Волыни. Также он сообщил, что Польша принимает очень много беженцев из Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин утверждал, что около 1 млн работающих в Польше украинцев спасают ее экономику.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...