11 октября 2006   14:31   1170

Донецкие умельцы ограбили ювелирный салон с помощью простого крючка

В одном из магазинов Буденновского района Донецка предотвращено ограбление ювелирного отдела.

Как сообщает Центр по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на днях трое молодых людей зашли в ювелирный отдел магазина. При входе они разделились: один сразу же начал активно общаться с женщиной-продавцом, задавая ей различные вопросы, в то время как товарищи скромно стояли в стороне возле витрин с украшениями. Разговаривая с собеседником, женщина случайно бросила взгляд на одного из его спутников и увидела, что тот каким-то крючком небольшого размера увлеченно достает из-под стекла золотой браслет. При попытке продавщицы задержать похитителя все трое бросились к выходу, унося с собой украшение стоимостью более 900 гривен. К счастью, именно тому из мошенников, у которого в кармане была украденная драгоценность, уйти не удалось - продавец с помощью работника магазина задержала его в дверях.

На место происшествия первым прибыл наряд государственной службы охраны межрайонного отдела ГСО №1, который и доставил злоумышленника в Буденновский райотдел. 20-летний задержанный оказался уроженцем Горловки, но в 1995 году оттуда выписался, и с тех пор, фактически, был "лицом без определенного места жительства". Как оказалось, милиционеров ждал сюрприз: задержанный признался, что грабил ювелирный отдел второй день кряду. Витрина в нем была сделана так, что между верхней и боковой стеклянными поверхностями была щель в несколько сантиметров - именно это заметили в свое время злоумышленники. Позже они сделали крючок из проволоки необходимой длины и отправились на "ювелирную рыбалку".

Первая их операция прошла довольно успешно - они выудили золотую цепочку ценой в 1000 гривен и преспокойно удалились. Пропажа была обнаружена только в конце рабочего дня, но сотрудники отдела так и не догадались о способе ее исчезновения, и, перебрав все остальные причины, начали даже подозревать друг друга. А криминальная троица, сдав добычу частному перекупщику золота, вернулась на следующий день за новым "уловом" - видимо, жажда легкой наживы поборола чувство опасности. Чем закончился этот выход "на бис" уже известно.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...