11 октября 2006   15:06   1239

«Эта музыка будет вечной»: московский «дончанин» еще долго будет издеваться над Украиной

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору («Россельхознадзор») намерена проинспектировать в ноябре 10 украинских предприятий-производителей молока.

Об этом журналистам сообщил председатель ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

«В ноябре, в первых числах они (инспекторы) будут проводить проверку. Потом им дается 20 дней на обработку результатов», - сказал он.

По его словам, «Россельхознадзор» не сможет проверить в ноябре более 10 предприятий в связи с нехваткой времени. Бондаренко выразил надежду, что все предприятия, которые будут проверяться, успешно пройдут инспекцию.

Как напоминает агентство «Украинские новости», на начало октября «Россельхознадзор» завершил аудит украинских производителей молока и мяса, проинспектировав 12 предприятий в 8 областях. Украина надеялась на возобновление экспорта мясо-молочной продукции проинспектированных российскими экспертами предприятий до 5 октября. В мае специалисты «Россельхознадзора» уже инспектировали украинские мясо-молочные предприятия, вследствие чего в июне ожидалось возобновление экспорта для ряда предприятий. 20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства. В связи с этим эксперты прогнозировали возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн долларов.

Напомним, в свою очередь, что одним из главных борцов с «некачественной» импортной продукцией (прежде всего – украинского, молдавского и грузинского производства) является некто г-н Онищенко – верховный санитар РФ и соратник «украинского» нардепа Бориса Колесникова по «донбассовским землячествам». Вот что пишут о нем российские «патриоты» Донецкой области:

«В юбилее принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России, академик РАМН, донбассовец Геннадий Онищенко. Тот самый знаменитый Онищенко, который по-настоящему мужественно стал на защиту народа России, пресекая любые попытки ввоза из Грузии, Молдавии и других стран отравленного вина и некачественной продукции».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...