12 января 2018   15:04   697

"Жест доброй воли". У Путина объяснили, почему решили отдать Украине часть украденного в Крыму

В Кремле заявили, что инициатива президента РФ Владимира Путина передать Украине военную технику из оккупированного Крыма является "жестом доброй воли", чтобы "сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки".

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что до начала активных боевых действий на Донбассе часть техники была возвращена в Украину. Затем этот процесс был действительно прекращен в связи с началом боевых действий, с началом кровопролития в самой Украине. Вы знаете, что Путин неоднократно подчеркивал и демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в который они вошли, из того враждебного и плачевного состояния, в котором находятся", - сказал Песков, отвечая на вопрос почему Путин решил вернуть военную технику Украине из оккупированного Крыма.

Как напомнил Песков, Путин говорил, что Россия больше других стран заинтересована в реализации Минских договоренностей, а также является сторонником завершения процесса обмена пленными. "Это еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки", - сказал он.

На вопрос о том, когда может произойти такая передача, Песков ответил: "Вчера прозвучала эта инициатива президента Путина. Конечно, для определения всех параметров, как это будет осуществляться, нужно провести контакты между военными и дипломатами. "Давайте дождемся этих контактов, дождемся, насколько украинская сторона готова воспользоваться этой инициативой и забрать вот это военное имущество", - сказал Песков.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...