12 октября 2006   10:44   1148

МВД облегчило жизнь автовладельцев

Министерство внутренних дел Украины выполнило рекомендации Антимонопольного комитета Украины, касающиеся нарушения конкурентного законодательства на рынке платных услуг по оформлению документов для регистрации транспортных средств.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По требованию АМКУ, МВД аннулировало исключительное право ГП "Ресурсы-ГАИ" предоставлять владельцам транспорта платные услуги в помещениях ГАИ. Это предприятие и ООО "НАК", заключившие соглашение о совместной деятельности, теперь лишены возможности осуществлять предпринимательскую деятельность на территории МРЕО.

Вместе с тем, по информации МВД, у граждан появилась возможность выбора: готовить необходимые для регистрации транспорта документы с помощью предпринимательских структур или самостоятельно. Теперь также можно подавать заявления на специальных бланках или написанные собственноручно на обычной бумаге.

Относительно платных услуг, то в помещениях МРЕО размещены специальные информационные стенды с необходимыми разъяснениями - это касается регистрации, перерегистрации, снятие с учета транспорта, сдачи экзаменов на право управления и т.п. Кроме того, на веб-сайте департамента ГАИ уже есть электронные копии бланков соответствующих заявлений.

"Эти мероприятия должны предотвратить навязывание гражданам необязательных и, иногда, вообще ненужных платных услуг. Таким образом будут сэкономлены значительные средства потребителей. Учтя рекомендации Антимонопольного комитета, МВД сдержало свое слово, а мы выполнили предупреждающую функцию, защитив права автовладельцев", - подчеркнул Глава Комитета Алексей Костусев.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...