12 октября 2006   12:32   1157

Печерский суд оправдал соратника Турчинова за дело Могилевича

Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело относительно экс-заместителя председателя СБУ Андрея Кожемякина.

Такое решение 10 октября принял Печерский районный суд города Киева, рассмотрев жалобу адвоката Кожемякина на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела относительно Кожемякина от 25.04.06.

"Суд постановил, что для возбуждения уголовного дела относительно Кожемякина не было оснований, поэтому жалоба адвоката Бадзюка в интересах Кожемякина является обоснованной и подлежит удовлетворению, а постановление о возбуждении уголовного дела подлежит отмене", - сообщает пресс-служба БЮТ.

Адвокат Кожемякина считает, что это решение суда доказывает "заговорный и политический подтекст этого дела против генерала СБУ, который всегда занимал принципиальную позицию в борьбе с коррупцией и организованной преступностью".

Как известно, 24 марта заместитель генпрокурора Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту уничтожения материалов оперативно-розыскного дела СБУ о деятельности Семена Могилевича.

Фигурантом дела был Кожемякин, как свидетель вызывался Александр Турчинов.

Турчинов и Кожемякин обратились в Печерский суд с жалобой на уголовное дело.

Депутат от БЮТ Андрей Портнов, который был адвокатом в деле, заявил тогда, что дело действительно было уничтожено, однако он не знает, кто отдавал такой приказ, хотя считает уничтожение дела законным, поскольку материалы собирались на протяжении 13 лет, но уголовное дело так и не было возбуждено.

Печерский суд уже принимал решение в пользу БЮТовцев, после чего Генпрокуратура завела дело на судью Анжелу Стрижевскую, которая приняла решение в деле.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...