12 октября 2006   12:37   1133

Криминальный соратник Януковича приказал расправиться с крымской журналисткой?

Во вторник был задержан один из водителей депутата Верховной Рады Крыма Александра Мельника Николай Какуляк.

Об этом "Украинской правде" стало известно от источника из следственной бригады и сотрудников МВД и Генпрокуратуры, работающих по громким крымским делам прошлых лет.

По данным источника, задержанный уже дает показания в отношении Мельника, в том числе и по делу о поджоге дома крымской журналистки Лили Буджуровой, совершенном в начале марта этого года.

Как свидетельствует Какуляк, Мельник дал команду "проучить журналистку".

По его словам, при этом Мельник, отдавая приказ, произнес: "Пора остановить эту с…, давайте действуйте!"

Как известно, в ночь на 1 марта 2006 года в Симферополе была совершена попытка поджога дома руководителя проекта "Первая крымская", известной крымской журналистки Лили Буджуровой.

Злоумышленники облили бензином двери гаража ее частного дома. Буджурова связывала этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

В частности, на страницах газеты "Первая Крымская" был опубликован поименный список кандидатов в депутаты Крыма, которые, согласно данным МВД, имеют криминальное прошлое.

Ранее сотрудники милиции в Крыму задержали депутата крымского парламента от Партии регионов Александра Мельника, который подозревается в организации убийства двух местных бизнесменов.

Однако вскоре Мельник был освобожден из-под стражи по решению Генпрокуратуры.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...