12 октября 2006   14:08   1207

Янукович будет платить СМИ на 22% больше, чем Ехануров

В проекте госбюджета-2007 на финансирование государственных средств массовой информации предусмотрено 590 млн. 746 тыс. грн., что на 105 млн. 952 тыс. грн, или на 21,9% больше утвержденных показателей на 2006 год.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства финансов, передает "Интерфакс-Украина".

Учтенные средства позволят решить ряд ключевых вопросов в этой сфере, в том числе и социального характера, отмечает Минфин.

В частности, предусмотрены расходы: на повышение с 1 января, 1 июля и 1 декабря 2007 года минимальной зарплаты работников государственных телерадиокомпаний с сохранением междолжностных (межквалификационных) соотношений и упорядочения условий оплаты труда журналистов государственных телерадиокомпаний - 61 млн. 829 тыс. 600 грн; на повышение оплаты труда работников Украинского национального информационного агентства "Укринформ" - 3 млн. грн; на создание корреспондентских пунктов "Укринформа" за рубежом и Всеукраинского пресс-центра - 2 млн. грн; на продолжение строительства аппаратно-студийного комплекса Национальной телекомпании Украины - 17 млн. грн; на техническое переоснащение областных государственных телерадиокомпаний - 15 млн. грн.

Приоритетными направлениями в сфере средств массовой информации на 2007 год определено: создание и распространение телерадиопрограмм для государственных потребностей, выпуск книжной продукции по программе "Украинская книга", обеспечение освещения деятельности народных депутатов Украины средствами массовой информации, обеспечение и распространение официальной информационной продукции как в Украине, так и за рубежом, выполнение мероприятий по вопросам европейской и евроатлантичной интеграции в информационной сфере.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: