12 октября 2006   14:17   1181

На Краматорск наступают грипп, дожди и мусор

Как сообщил главный санитарный врач города Василий Гончаренко, начинается иммунизация населения против гриппа.

В этом году для этого предлагается пять вакцин с современными штаммами вирусов - все не отечественного производства. Стоимость их зависит от производителя: от 36 грн. (Россия) до 64 грн. (Швейцария) за дозу. Для предприятий, при закупке большой партии, стоить будет дешевле. По тендеру определен основной поставщик вакцины в город – ООО «Фармация».

По словам Василия Гончаренко, в восьми школах города течет кровля, местами очень сильно. Кроме того, в ОШ № 6 в аварийном состоянии находится осыпающийся центральный вход. Также опасно учиться и в ОШ № 20.

Однако начальник отдела образования Виктор Суков успокоил, что на самом деле в этих школах «никакой катастрофы нет». Просто «надо пережить зиму, а потом мы поправим». А вообще, по его словам, «все школы готовы к отопительному сезону», правда «что касается крыш, радует, что нет дождей».

Может решиться вопрос о стихийном рынке во дворе домов 25 и 19 по улице Гвардейцев Кантемировцев. Василий Гончаренко настаивает, что нужны радикальные меры, чтобы убрать заполонившие двор фуры, и в этом деле без милиции не обойтись.

Начальник краматорского горотдела МВД Олег Солодун считает, что жалобы населения на торговцев справедливы и «это нужно убрать». Совместно с отделом торговли милиция уже проводила там рейды и были составлены административные материалы. Заместитель городского головы Галина Машко пообещала собрать все компетентные в этом деле службы, чтобы решить, как бороться с этой стихией.
Елена Костенко, “Новости”
Комментарии читателей
  • Украина вафля 12 октября 2006   16:08

    "Однако начальник отдела образования Виктор Суков успокоил, что на самом деле в этих школах «никакой катастрофы нет». Просто «надо пережить зиму, а потом мы поправим». :)))))))))))!!!!!!!!!!!!!! А там и на пенсию Суков пойдет!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...